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sábado, 3 de dezembro de 2011

Pudim de abacaxi da Vovó

Está receita é dedicado a Cinthia Mansur uma pessoa muito especial para Jesus e para mim.


Para fazer o pudim de abacaxi da vovó você vai precisar de: 1 abacaxi médio ou grande, 6 xícaras de água, 1 xícara de açucar, 3 caixas de gelatina sabor abacaxi e 1 lata de creme de leite sem soro.
Preparar o pudim não não vai ter nenhum mistério, olha só...

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Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver. Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.

O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante :)

Não é fácil? =)

Saladas


Fonte:blogCristianecardoso

Agora vocês vão aprender uma receita infalível que eu aprendi com a minha sogrinha querida. Aliás, eu dedico esta receita à ela.
Essa receita não tem erro. Até marinheira de primeira viajem pode fazer sem medo de errar
Antes de começar, existe um item ou utensílio muito importante a ser
adquirido para que o seu peru assado fique bem suculento. Estou falando da seringa. Para essa receita, invista em comprar uma seringa própria para a culinária, aliás, ela lhe será um grande auxílio na preparação de frangos e carnes assadas.
Este peru que está na foto acima eu preparei para o dia de Ação de Graças e graças a Deus (e a minha sogrinha) foi um grande sucesso. Este tinha cerca de 10kg. As batatinhas e mini-cebolas são opcionais e no final desta receita, estarei passando uma receitinha a mais para quem quiser ir um pouquinho mais além…
Preparadas? Então aqui vai:
Um dia antes, limpe, lave e escorra o peru.
Ingredientes (lembrando que esta receita foi para um peru de 10kg, diminua um pouco a quantidade de acordo com o peso):
  • 4 cebolas médias
  • 10 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 2 tabletes de frango diluidos em uma xícara de água
  • Temperos a gosto
  • Sal (verificar se o peru já tem sal, para que não fique salgado)
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga derretida
  • Batatinhas e mini-cebolas (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Bater todos os ingredientes (temperos) no liquidificador (colocar 3 cebolas, deixando uma à parte).
  2. Coar e colocar aos poucos na seringa, injetando bastante por todo o peru.
  3. Deixar o peru temperado na geladeira por 24hrs virando pelo menos umas 4 vezes.
  4. No dia seguinte pré-aquecer o forno na temperatura de 180 graus.
  5. Derreter a manteiga e injetar com a seringa por todo o peru.
  6. Colocar a cebola que sobrou descascada e inteira dentro do peru.
  7. Colocar o peru em um refratário, cobrir com alumínio e levar ao forno até que fique cozido. (espetar com um garfo para verificar. Durante o tempo de cozimento, regar o peru com o caldo de meia em meia hora.
  8. Quando estiver bem cozido, destapar e deixar terminar de dourar.
Para quem quizer adicionar as batatinhas, basta cozê-las, escorrê-las e deixá-las à parte. Descasque as mini-cebolas e refogue-as em uma panela com um pouco de azeite até começarem a exalar o seu aroma. Adicione as batatinhas e refogue bem. Acrescente 1/2 xícara do caldo do peru assado e continue mexendo por 1 minuto. Acrescente 1/2 xícara de vinho tinto e deixe a panela em fogo médio até o álcool evaporar. Desligue o fogo e acrescente um pouco de cebolinha.
Molho (Este deixa-se à parte para quem quizer colocar por cima das fatias de peru no próprio prato):
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara (ou 5 colheres de sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras de caldo do peru assado (acredite, ele vai soltar bastante caldo, mas só use depois que ele já estiver cozido e quase pronto)
  • 1/2 xícara de vinho branco ou tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
  1. Coloque a manteiga na panela em fogo médio até começar a “espumar”
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por 1 minuto
  3. Adicione o caldo do peru ainda quente, mexendo sem parar até dissolver a farinha
  4. Tapar e mexer de vez em quando
  5. Adicione o vinho e deixe cozinhando até que o cheiro de álcool fique mais fraco
  6. Desligue e sirva ainda quente
Agora, para quem tem dúvida de quanto tempo o peru deve ficar no forno, aqui vai mais uma dica abaixo:

 
Peso aproximado
Tempo de forno
4 kg
2hs45m
5 kg
3hs20m
6 kg
4hs


Bolo delicioso de cenoura
Igredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  • Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • Esse é misturado lentamente com uma colher
  • Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  • Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações AdicionaisVocê poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar


Bacalhau ao Zé do Pipo

Para quem gosta de bacalhau, aqui vai uma receitinha muito gostosa e fácil de se preparar. Na verdade foi uma amiga portuguesa quem fez, e quando comi gostei tanto que tive que pedir a receita.

Deixei-a na forma em que ela me escreveu, com um jeitinho português, para deixá-la ainda mais original…
Ingredientes:
  • 1 lombo de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 tigela de maionese
  • 750 grs de batatas em purê
  • azeitonas pretas
Modo de Preparo:
1. Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.
2. Leva-se a cozer com leite.
3. Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
4. Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
5. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o purê de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.
6. Enfeita-se com azeitonas pretas.
Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo. Embora levando maionese, esta receita faz parte da culinária tradicional do Porto.
Bom apetite e até a próxima receita!
Alynne Lima


Pudim de Leite Condensado - TudoGostoso vai bem com Coca-Cola Zero 



Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

Modo de Preparo
    1. Bata tudo no liquidificador
    2. Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
    3. Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo
    Fonte:Tudogostoso


      2 comentários:

      1. Sra. Izabel.... aguardando aquela receita deliciosa do geldinho de abacaxi...com aquele pudim no fundo....Delicioso. Cinthia/Mexico.

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      2. D. Izabel, gostaria que colocasse uma receita de pão de queijo, agrardo essa receita obrigado.......

        ResponderExcluir

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