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sábado, 7 de janeiro de 2012

Bobo de Camarão

Bobo de Camarão

Ingredientes

• 1 kg de mandioca cozida, sem as fibras
• 600g camarão limpo e descascados
• 4 colheres -sopa de azeite de dênde
• 1 vidro de leite de coco pequeno
• 1 cabeça média cebola ralada
• 4 dentes médios de alho
• 4 tomates vermelhos picados descascados e sem sementes.
• Caldo de dois limões
• sal a gosto
• cheiro verde – opcional

Preparação

1. Descasque a mandioca e retire a fibra, coloque em uma panela com 4 dedos acima da mandioca, cozinhe sem tampa, com 1/2 colher -sopa de sal. Manter a mandioca debaixo dos 4 dedos de água.
2. Enquanto isso tempere os camarões com o sal e o limão.
3. Retire as fibras da mandioca cozida e bata aos poucos no liquidificador com a água que cozinhou até formar um creme, Reserve esse creme.
4. Em outra panela, com 2 colheres -sopa de azeite de dênde, ferventar o camarão por 5 minutos até ficar rosado, em forno médio. Retire e reserve.
5. Na mesma panela em que foi refogado o camarão, adicione pela ordem: O restante do azeite, alho amassado, deixe começar a fritar. Então coloque a cebola e deixe fritar um pouco. Adicione os tomates picados, refogue por alguns minutos.
6. Então coloque o Leite de coco, os camarões e a mandioca. Deixe ferver em forno médio, até o caldo engrossar;
7. Sirva de imediato com Arroz Branco
Acompanha: Arroz branco, Salada de folhas

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