}

quinta-feira, 22 de março de 2012

Receita de Bolo de fubá (tipicamente mineiro)



Ingredientes

  • 2 copos de fubá
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos 
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

1º passo: Fazer uma especie de mingau com os 4 primeiros ingredientes (fubá, açúcar,leite e óleo) e deixar esfriar.
2º passo: Bater as claras em neve, juntar as gemas e incorporar ao mingau, sem bater!
3º passo: Colocar o fermento também incorporando à massa sem bater
Levar para assar em forno pré aquecido em  temperatura média.
Importante: somente abrir o fogão após passados 10 minutos!
Após assado, polvilhar com açúcar e canela e recolocar no forno apagado, mas ainda quente!
Dicas:
  • Pode substituir 1 copo de leite por 1 vidro de leite de coco 200ml.
  • Pode acrescentar a massa 1 pacote de coco ralado.
  • Se for de sua preferência pode utilizar erva-doce (acrescentar na hora que estiver fazendo o mingau.  
Fonte:Receitinhas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Boucing Red Bow Tie Ribbon

Deixe aqui seu comentario!

Entre com seu e-mail:

Delivered by FeedBurner