Está receita é dedicado a Cinthia Mansur uma pessoa muito especial para Jesus e para mim.
Para fazer o pudim de abacaxi da vovó você vai precisar de: 1 abacaxi médio ou grande, 6 xícaras de água, 1 xícara de açucar, 3 caixas de gelatina sabor abacaxi e 1 lata de creme de leite sem soro.
Preparar o pudim não não vai ter nenhum mistério, olha só...
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Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver. Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.
O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante :)
Não é fácil? =)
Preparar o pudim não não vai ter nenhum mistério, olha só...
Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver. Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.
O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante :)
Não é fácil? =)
Saladas
- Salada de lentilhas
- Salada Clássica Refrescante
- Salada de cuscuz marroquino com legumes grelhados
- Salada Italiana
- Salada de gravatinha ao pesto e atum
- Salada ao molho de mostarda com peito de peru e manga
- Salada de manga verde
- Salada Tropical
- Salada de manga e kani
- Salada Bangkok
- Salada de batata e salsicha
- Salada verde com geleia de jabuticaba e amora
- Salada caprese
- Salada florianópolis
- Insalata Tonno
Fonte:Site Terra
Peru Assado Infalível
Fonte:blogCristianecardoso
Agora vocês vão aprender uma receita infalível que eu aprendi com a minha sogrinha querida. Aliás, eu dedico esta receita à ela.
Essa receita não tem erro. Até marinheira de primeira viajem pode fazer sem medo de errar
Antes de começar, existe um item ou utensílio muito importante a ser
adquirido para que o seu peru assado fique bem suculento. Estou falando da seringa. Para essa receita, invista em comprar uma seringa própria para a culinária, aliás, ela lhe será um grande auxílio na preparação de frangos e carnes assadas.
adquirido para que o seu peru assado fique bem suculento. Estou falando da seringa. Para essa receita, invista em comprar uma seringa própria para a culinária, aliás, ela lhe será um grande auxílio na preparação de frangos e carnes assadas.
Este peru que está na foto acima eu preparei para o dia de Ação de Graças e graças a Deus (e a minha sogrinha) foi um grande sucesso. Este tinha cerca de 10kg. As batatinhas e mini-cebolas são opcionais e no final desta receita, estarei passando uma receitinha a mais para quem quiser ir um pouquinho mais além…
Preparadas? Então aqui vai:
Um dia antes, limpe, lave e escorra o peru.
Ingredientes (lembrando que esta receita foi para um peru de 10kg, diminua um pouco a quantidade de acordo com o peso):
- 4 cebolas médias
- 10 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco
- Suco de 1 limão
- 2 tabletes de frango diluidos em uma xícara de água
- Temperos a gosto
- Sal (verificar se o peru já tem sal, para que não fique salgado)
- 1 e 1/2 xícara de manteiga derretida
- Batatinhas e mini-cebolas (opcional)
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes (temperos) no liquidificador (colocar 3 cebolas, deixando uma à parte).
- Coar e colocar aos poucos na seringa, injetando bastante por todo o peru.
- Deixar o peru temperado na geladeira por 24hrs virando pelo menos umas 4 vezes.
- No dia seguinte pré-aquecer o forno na temperatura de 180 graus.
- Derreter a manteiga e injetar com a seringa por todo o peru.
- Colocar a cebola que sobrou descascada e inteira dentro do peru.
- Colocar o peru em um refratário, cobrir com alumínio e levar ao forno até que fique cozido. (espetar com um garfo para verificar. Durante o tempo de cozimento, regar o peru com o caldo de meia em meia hora.
- Quando estiver bem cozido, destapar e deixar terminar de dourar.
Para quem quizer adicionar as batatinhas, basta cozê-las, escorrê-las e deixá-las à parte. Descasque as mini-cebolas e refogue-as em uma panela com um pouco de azeite até começarem a exalar o seu aroma. Adicione as batatinhas e refogue bem. Acrescente 1/2 xícara do caldo do peru assado e continue mexendo por 1 minuto. Acrescente 1/2 xícara de vinho tinto e deixe a panela em fogo médio até o álcool evaporar. Desligue o fogo e acrescente um pouco de cebolinha.
Molho (Este deixa-se à parte para quem quizer colocar por cima das fatias de peru no próprio prato):
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara (ou 5 colheres de sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras de caldo do peru assado (acredite, ele vai soltar bastante caldo, mas só use depois que ele já estiver cozido e quase pronto)
- 1/2 xícara de vinho branco ou tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
- Coloque a manteiga na panela em fogo médio até começar a “espumar”
- Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por 1 minuto
- Adicione o caldo do peru ainda quente, mexendo sem parar até dissolver a farinha
- Tapar e mexer de vez em quando
- Adicione o vinho e deixe cozinhando até que o cheiro de álcool fique mais fraco
- Desligue e sirva ainda quente
Agora, para quem tem dúvida de quanto tempo o peru deve ficar no forno, aqui vai mais uma dica abaixo:
Peso aproximado | Tempo de forno |
4 kg | 2hs45m |
5 kg | 3hs20m |
6 kg | 4hs |
Bolo delicioso de cenoura
Igredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações AdicionaisVocê poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar
Fonte:Tudo gostoso
Bacalhau ao Zé do Pipo
Para quem gosta de bacalhau, aqui vai uma receitinha muito gostosa e fácil de se preparar. Na verdade foi uma amiga portuguesa quem fez, e quando comi gostei tanto que tive que pedir a receita.
Deixei-a na forma em que ela me escreveu, com um jeitinho português, para deixá-la ainda mais original…
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau
- 2 cebolas médias
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 1 tigela de maionese
- 750 grs de batatas em purê
- azeitonas pretas
Modo de Preparo:
1. Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.
2. Leva-se a cozer com leite.
3. Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
4. Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
5. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o purê de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.
6. Enfeita-se com azeitonas pretas.
3. Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
4. Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
5. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o purê de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.
6. Enfeita-se com azeitonas pretas.
Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo. Embora levando maionese, esta receita faz parte da culinária tradicional do Porto.
Bom apetite e até a próxima receita!
Alynne Lima
Pudim de Leite Condensado - TudoGostoso vai bem com Coca-Cola Zero
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 4 ovos inteiros
- Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador
- Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
- Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo
Sra. Izabel.... aguardando aquela receita deliciosa do geldinho de abacaxi...com aquele pudim no fundo....Delicioso. Cinthia/Mexico.
ResponderExcluirD. Izabel, gostaria que colocasse uma receita de pão de queijo, agrardo essa receita obrigado.......
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